Отмерь мне Бог...

Полвека позади, а много это или мало?
Построил дом, успел деревья посадить.
И дочка нежно называет мамой
Ту женщину, что не устал любить.
Отмерь мне Бог ещё хотя б полвека,
Чтоб я успел всё рассказать и спеть,
Чтоб воспитал из дочки человека,
И с внуками немного посидеть.
Прости мне Бог мои грехи и прегрешенья.
Бывало, заблуждался, и чудил,
И принимал неверные решенья.
Неужто добротой я всё не перекрыл?
Неужто помогал я людям мало?
Ведь были же такие времена,
Когда меня болезнь сковала —
То были рядом, кто молился за меня.
Продли мне Бог моё существованье.
Пусть не полвека, а хотя бы двадцать пять.
Я буду жить и помнить о раскаянье,
Ошибок прошлых я не буду повторять.


Рецензии