Про Ёжика

Мне сорока на хвосте принесла
Этот странный, бесконечный рассказ.
Может, ветер ей ту быль нашептал,
Но она, похоже, братцы, про нас.

Жил да был на свете маленький Ёж,
Был прописан в дальней норке лесной.
Был тот Ёж на одуванчик похож,
Белый был с пушистою головой.

Он любил вставать с румяной зарёй,
Пробежаться по зелёной траве,
Чтоб журчало родниковой водой
Утро в ветреной его голове.

К облакам, подняв свой беленький нос,
Он на небо мог часами смотреть.
Наблюдая за игрою стрекоз,
Он мечтал, как птица в небо взлететь.

Посмотреть на свой загадочный лес
С той огромной высоты голубой,
И коснуться свода тёплых небес
Беленькой пушистой рукой.

Так порхал бы он легко тут и там,
Как снежинка в синем небе кружась,
Прилетал попить водички к друзьям,
А они бы улыбались, дивясь.

Вечерами Ёж на звёзды глядел,
Что сияют огоньками свечи.
Он мечтой подобно звёздам горел,
И иголочки светились в ночи.

Вдруг случилось на исходе зимы,
Этот Ёж о двух проснулся крылах,
Оторвался он легко от земли. –
Ведь, мечта его крылатой была.

Посчастливится вам, ежели, вдруг
Шорох крыльев услыхать в тишине, –
Это мой пушистый беленький друг
Рассекает облака в вышине.

С той поры видны в ночи огоньки –
Это Ёжики на небо глядят,
И живёт мечта пушистая в них,
И иголочки, как звёзды горят...


Рецензии