Мне снятся горы

Мне снятся горы. Чуть глаза закрою,
И снежных шапок вижу белизну,
И слышу шум реки, и ветер воет,
И небо обнимает тишину.

Молчание хребтов немым величьем
Неведомые тайны бережёт.
Я слышу гор движенье в пенье птичьем,
Их странный мир в душе моей живёт.

Мелькают дни: то радости, то споры,
И мы должны идти путём таким…
Но мне неумолимо снятся горы,
И с каждым шагом приближаюсь к ним..


Рецензии