Русский Дух

Мы – один народ, и земли нашей боги – строги:
Спросят с каждого, строго скажут нам: "Где ты был?
С кем ты был, когда жизнь развела дороги?" -
Обнажая, какую правду в себе носил.

Мы – одна Семья – языков и религий много
У сынов её, матерей её, дочерей.
Но одна у нас есть единая вера в Бога –
Как в Любовь и Свет и основу земли своей.

Мы – единый Сын и Отца своего мы знаем,
Он Отечество и весь Род свой в веках хранит.
Мать-Земля родная, телами её слагаем,
И из крови нашей Она сыновей родит.

Испокон веков мы Отчизны своей достойны:
Нам чужое чуждо, но наше – не отдадим!
Мы всегда собой прекращаем большие войны.
Где один за всех, там все мы стоим, как один.

Мы – один народ, и земли нашей боги – строго
Смотрят в каждого, обнажая сокрытый тыл.
Русский Дух зовёт снова каждого на подмогу,
Проверяя, какую Душу в себе носил.

(февраль, 2023)


Рецензии