Тёмная полоса

           1.
Посмотри, даже фонари
На пути на твоём гаснут.
Перекрёсток, и свет горит,
Только он всё-равно красный.

И затянуты небеса
Серым войлоком без просвета...
Что за тёмная полоса?
Солнце ласковое, где ты?

           2.
И не видно в той темноте
Даже тех, кто идёт рядом.
Дал ты руку совсем не тем,
И не тех ищешь ты взглядом.

Ты своих принял за чужих,
Ты ушёл от своих с чужими.
Одинокий теперь стоишь
В этом сумраке между ними.

           3.
К темноте ты почти привык,
Липкой, приторной и опасной.
А ведь где-нибудь в этот миг
Солнце светит на небе ясно.

Отчего же случилось так?
Но ведь вспомни, ты сам когда-то
Так любил этот полумрак,
Ждал не солнышка, ждал заката.

           4.
Лица днём у людей просты.
Ночь -- загадочна и туманна.
В ней таинственнее черты
И невидимы в ней изъяны.

В небе снова почти равны
Лунный блеск и восхода бронза.
Только свет от твоей луны --
Отражение света солнца.

           5.
Помнишь, солнце тебе привет
Посылало, сквозь шторы грея?
Но милей был от лампы свет
И теплее от батареи.
 
Из-за серых, лохматых туч
Грустно глянуло вниз светило,
Напоследок послало луч
И ушло. А душа остыла.

2013 г.

    


Рецензии