Величия сила

Величия сила и кротость смърения -
Неисповедимость путей исполнения.
Создатель, предвечного Ангел Совета,
Униженный гордою завистью «света» -
В Тебе сочетается слава и малость -
Что страшной ценой нам в спасенье досталась.
В покое величье без  царского трона -
Оставлено место трапезе престола -
Умом не постигнуть Даров претворенье
Не властно, а милостно миротворенье,
Не силой, а трапезой - нам в откровенье
Даруешь Свой мир нам в собрании верных.
И каждый, что мир Твой приемлет душою
Родится во свет и воскреснет - Тобою.
 
3 марта 2023


Рецензии