Забытые игры
И кричали очень громко: «Рыба!»
Боже мой, как это было всё давным-давно.
А сколько в нашей жизни позабыто!
Карты, шашки, шахматы, лото и домино…
Мы детьми смотрели с удивленьем,
Как «погоны» вешались красиво и легко,
И в дамки пробирались с вдохновеньем.
«Уточки», «Дедуля» или «Господин-один»
Из мешка рукою доставали.
Конь всегда от «Б-один» на «Ц-три» уходил,
А в итоге мат с ферзями ставил.
Позабыты эти игры, к ним возврата нет.
Взрослые и дети — в интернете,
Спорят, у кого же больше уровней, побед,
Вынося на обсужденье в сети.
Так давай достанем с антресоли домино
И сыграем вечером с семьёю,
Чтобы вспомнить время, что стремительно прошло
Той весёлой детскою порою.
Свидетельство о публикации №123031307671