Моменты жизни

Я всю жизнь свою делю на моментов миллионы.
Нескончаемые встречи, за рублём погони.
Только сколько ни возьмёшь, а оно всё мало.
А друзей, что ближе всех, почти не стало.
Помню, в детстве во дворе мы всегда с друзьями:
То помойку подожжём, то в футбол играем,
То залезем на чердак, то в подвалах рыщем,
И занятие себе мы всегда разыщем.
Но менялись интересы и друзья менялись.
Мы вовсю качали прессы, на турниках болтались.
В карты резались на деньги, разводили дураков.
Получали, раздавали мы немало тумаков.
Но и юность пролетела, эта чудная пора,
Нам повестка прилетела. В нас нуждается страна.
Хочет Родина родная с нас долги все получить.
Надеваем гимнастёрки, в армию идём служить.
В школе жизни называли мы друг друга «брат».
Так никто дружить не может, как простой солдат.
Только дембель наступает — едем мы домой.
Ты не знаешь, я не знаю, свидимся ль с тобой.
На «гражданке» окружают новые друзья.
Но пока их не проверишь в деле, доверять нельзя.
Вот и маешься ты, словно старый тигр в клетке,
И с тобой дела ведут совсем уже не детки.
И делю я снова жизнь на моментов миллионы.
Наплевать мне на рубли, на чины, ранжир, погоны.
Ведь сколько ты ни унесёшь, а оно всё мало.
А друзей, что ближе всех, почти уже не стало.


Рецензии