Небо и земля

               
                (слова и музыка Светланы Астапчик)
               
                1.
Там, где рвутся облака вдалеке,
Ты построил себе розовый храм.
Я пишу твои слова на песке,
Только быть недолго этим словам.

Смоют волны их, накроет туман.
Растеряюсь я вдруг от пустоты.
Я -- земля, ты -- небо, лишь океан
Сводит нас у горизонта черты.

                2.
Посмотрю я выше каменных стен
После дождиковых слёз на заре.
Там чернеют силуэты антенн,
А за ними -- небо розовое!

С каждым утром будет реже туман,
Есть у времени свой древний закон.
А землю с небом сводит лишь океан.
Из надежды и отчаянья он.

                1986г.


Рецензии