Зимой укроюсь, словно одеялом

Зимой укроюсь, словно одеялом,
И пусть снежинки холодят ресницы
Пора опять всё начинать сначала,
Встречая снег, как чистую страницу

Он не обманет, лишь настроит душу
На ту волну, что выше стратосферы,
В себя вмещая и моря, и сушу
Может, мечтою… может, просто верой

Зимой морозной так целебен холод,
Его вдыхаю, как простую нежность
И, забывая, что уже не молод,
Встречаю утро, словно неизбежность

И вижу, как затягивает раны
Метель, махая белыми бинтами,
И понимаю, что сдаваться рано –
Ещё дороги и удача с нами

Ещё зима напишет все картины
И ляжет колесо за колеёю
И для унынья не найду причины,
И этот холод назову судьбою

Всё остальное пусть приходит летом,
Его и встречу старым и усталым...
Ну, а пока, без страха и ответа
Зимой укроюсь, словно одеялом


Рецензии