Печаль-старушка

Печаль-старушка, обнимая
Веретеном плела вуаль,
И душу скомкала в страданья,
И превратила все в хрусталь.

Она, не чувствуя вины
Одаривала ею всех,
Томилось сердце: «Ну прости…»
Но боль накидывала мех.

То в жар сознание бросало,
То льдом пронзало, как стрелой
И помутненье отступало,
Печаль-старушка шла домой.

Но обернулась вдруг она,
Клюкою погрозила:
«Меня ты больше не зови,
Мне это все не мило!»

И ухмыльнулась невзначай,
И прочь заковыляла.
Не надо звать ее на чай,
Она хрусталь сломала…


Рецензии