Страна чудес
Птица райская в руках,
Мир весёлый и зелёный,
И народ, во власть влюблённый.
Каждому – по нефтевышке,
Фантазёры пишут книжки,
Ешь и пей, крути круги
И проветривай мозги.
Отродясь мы не видали
Проходимцев в пышном зале,
Подковёрная байга –
Тоже выдумка врага.
Наши дивные дороги
Вне разумных технологий,
Путь в ухабах выбирай -
Не помри, как самурай.
Говорят, ребят с Магнитки
Обобрал индус до нитки,
Но развеял странный слух
Потерявший скот пастух.
Жизнь у нас, друзья, в ажуре,
Волк сидит в овечьей шкуре.
Комуслуги… детский сад, -
Всё оплатит меценат.
Местные пенсионеры,
Ну, ни в чём не знают меры,
То ль искать их на Бали,
То ль в ночлежку забрели…
Надуваем мыльный шарик
И трясёмся как в угаре:
Танцы, песенки, гопак!
Извиняйте, што не так.
Много лозунгов в запасе,
Треплем, моем, сушим, красим,
Можно оптом и в развес.
Мы живём в стране чудес!
Кто не верит, Ваша честь,
Для того местечко есть
За некрашеным забором,
Чтобы петь о счастье хором.
2003 г.
Свидетельство о публикации №123031307220