Уставший человек
А отдохнув, совсем другим становится.
Уставшего себя он вспоминает с болью неприятно.
И повторения тех чувств ему совсем не хочется.
Порой, придя домой, валясь в кровать, мешком безвольным,
Он хочет мысли все свои долой прогнать.
Заснуть сном долгим, тихим и спокойным
И просто тихо, мирно, ровно полежать.
Но перед тем, как провалиться в царствие Морфея,
Он неизбежно занимается своим самокопаньем.
То притворится гадким, мерзким, скользким змеем,
То дивным сказочным лесным созданьем.
Но , наконец-то , он под вечер засыпает.
Сопит в какой-то позе непонятной.
И всё плохое медленно в сторонку отступает
И в мире сна ему становится приятно.
Свидетельство о публикации №123031307209