Не забыть

Не могу забыть ту чаровницу,
До сих пор зовётся Бирюсой.
Вспоминаю над рекой зарницы,
Жемчуга, что плыли надо мной.

Вновь русалка, девочка из сказки,
Стала появляться в моих снах.
Знаки расшифрую, как подсказка,
Жемчуга сияли в волосах.

Девочка, что выросла в деревне,
Ловит отраженье в зеркалах.
Гладь воды, неумолимо время,
Жемчуга, как будто в небесах.


Рецензии