из образа подобие

Изображённый мазками немыслимыми,
босоногими в тротуары втоптанный,
оттого наполненный бредовыми смыслами,
что идей не рождают копии.
 
Этот образ, нарисованный мелом,
сотрёт дождь, я не первый,
кто пришёл в эти земли,
чтобы вспомнить себя.
 
Ветром унесённое в море,
моё тело утонет и исчезнет душа.
Я, нарисованный мелом,
разукрашенный грязью,
так хотел бы дышать.
10.3.23


Рецензии