Нескончаемый клубок распутывать
Сколько вытянешь и столько остаётся....
Нити скручены витиевато, путано
И распутать их не удаётся.
Бросить бы его, да сердцу дорого,
Бросить бы его, да кровью связаны.
Нити и внутри горят, как золото,
Нити перекрученные разные.
Ты идёшь и узелком цепляешься,
И тончает, - ниточка, держись!
Нить распутать, вытянуть стараешься
Нить длинною в память или жизнь.
Надо ли мне узелки распутывать?
Надо ль нить упрямо распрямлять?
Кручено, узелковато, путано,
Надо ли работу завершать?
Господи, мне лабиринты долгие,
Длинные, наверно, не пройти.
Я питалась хлебом, а не догмами
Мне б дорогу, да, мою найти!
Жизнь порой вращает в одиночестве,
Узелки развязывай до пота!
А душе пронзительно вдруг хочется
Завершить проклятую работу.
Свидетельство о публикации №123031307121