Танцы в 6-ой школе
были мужские и женские средние школы.
"Куст сирени", "Рио Рито",
танцы юности моей,
плотно временем прикрыта
память счастья этих дней...
*
Раздельное было тогда обучение,
о женщинах знали мы только из книг,
зрели юнцы, начиналось влечение,
контакты на танцах приводили в тупик.
Жались по стенкам, краснели, бледнели,
на кандидаток смущённо глядели,
когда объявляли белый танец,
сердце пылало как протуберанец.
Чтобы повысить шансы на танцах,
тайком постигали танцев шаги,
но, как обычно у новобранцев,
движения первые были туги.
Было заметно простым глазом,
если даму смог пригласить,
ведёт и держит как хрустальную вазу,
не дай бог разбить.
Царили у нас высокие нравы,
возникали чистые чувства,
девочки наши всегда были правы,
их привлечь постигали искусство.
Есть недостаток у этой системы,
такими мы в жизнь пошли,
все женщины были для нас королевы,
а единственную не нашли.
12.03.2023
Свидетельство о публикации №123031307044