***

...И ангел тихий и печальный
Крылом укроет от невзгод.
И расцветет любовь отчаянно,
Раскрасив ярким небосвод.
И пусть летит твоя жар-птица,
Тьму разгоняя и свой жар
Теплом подарит милым лицам,
Чтоб воспылал в сердцах пожар.
И все темнее полог неба,
Все ярче светят звезды им.
Не надо золота и хлеба,
Принадлежала б ночь двоим.
Для них одних дыханье ветра
И шепот шелковой травы.
И взгляд сияющий ответом
На стон несказанной молвы.
Звезда явит зарницей в мире,
Обозначая свой полет.
И точкой, названной надиром,
Замрет для тех, кто чуда ждет.
И ты восторженно вздыхая,
Неверя собственным глазам,
Глядишь как солнцем полыхая,
Звезда скользит по небесам.
Всегда верь сердцем в силу чуда.
Сквозь тучи луч пробьет оконце.
И для тебя из ниоткуда
Зажжется собственное солнце.
13.03.23


Рецензии