Я всё равно хочу писать

Когда родительской опеки ты не удостоен,
Её ты часто ищешь где-то в стороне,
Чужим отцом внезапно будешь успокоен,
Чужая мать прижмет тебя тепло к себе.

Когда твой стих понять никак не могут
И обрывают чтенье на второй строке.
Твои молитвы со слезами горя к Богу,
Ухмылку злую вызывают в злом лице,

Ты тоже делаешься чёрствым и бездушным
И равнодушным к искренним словам.
Когда плюют в твою больную душу,
Ты посылаешь всё и всех ко всем чертям.

Пусть мать, отец тебя не долюбили
Стихи твои никто не прочитал
И в душу кол гнилой тебе забили,
А Бог, тебя средь всех нераспознал.

Ты будь всегда, везде с душою чистой,
Люби, твори, пиши не унывай,
Не стань побитым, жалким, злым артистом,
Всем бедным режь свой хлеба каравай.
 


Рецензии