Как прожил ты?
Как цвет весенний в летах, увядает...
По мне, ценней их: честность, человечность
И доброта, чем имя вечность обретает,
Ни ложью, что всё вьётся, как волчок,
В глазах мелькая, бликом завлекая,
Да только остановишь — упадёт
И, вмиг поймёшь, что правда не такая...
...А вечна, как гранита монолит,
Где кварца вкрапины и мрамора прожилки,
На коем твоя Родина стоит
И молча вопрошает: Как прожил ты?
13.03.2023.
Свидетельство о публикации №123031306978