Колыбельная

Светит месяц златоглавый
В звёздной вышине.
Приутихшие дубравы
Шепчутся во сне.

Спи, мой мальчик, мир с тобою,
Позабудь печаль.
Ночь по небу расстелила
Звёздную вуаль.
 
Мир уснул, окутан тайной,
Тишиной объят.
Светлый дождик сыплет с неба,
Дождик-звездопад.

Спи, мой мальчик, Бог с тобою,
Горе вдалеке.
Месяц с рыбкой золотою
Плещутся в реке.


Рецензии