Я вам ни капельки не нужен

- Вы так мне нравитесь, мадам!
Промолвил робко он и нежно.
- Вы так подобны небесам!
Красивы, ясны и прилежны.

Увы, я вам не подхожу!
Ни по годам, ни по карьере.
И вместе с тем у вас прошу
Оставим наше лицемерье.

Вы так прекрасны, спору нет!
И муж богатый ваш любимец.
Для вас срываю с уст ответ:
В судьбе я, в вашей – проходимец.

Среди бутылок пьяных звон,
Звенит на дне моя душа.
А вы как нежный лёгкий сон,
Меня целуйте не спеша.

Вы трогайте меня за руку,
Пытайтесь крепко приобнять,
А что вы скажете супругу?
Что одиноко мнёт кровать.

Вы поглядите на меня?
Как я любовью вашей вскружен
Забудьте! Милая моя…
Я вам ни капельки не нужен!

Веду разгульный образ я.
Люблю себе подобных женщин.
А вы родная, милая моя
Бегите прочь от деревенщин.

Не знаю, чем я вас привлёк?
Во мне ни тела, ни души.
Ведь вам богатым невдомёк!
Зачем же вам мои гроши?

Допью стакан дешевой водки.
Взгляну на вас в последний раз.
И возле этой барной стойки,
Простимся, в гущи пьяных масс.

Увы, я вас не полюблю!
Меняю женщин как перчатки.
Pardon сударыня, молю.
Бегите к мужу, без оглядки…

Александр Петровский 22
13.03.2023


Рецензии