Пост

Великий Пост.
Предверье Светлой Пасхи.
Духовный рост
и подвиг без огласки.
    Мы можем все.
    Любить и ненавидеть.
    Закрыть звериный зев.
    И до смерти обидеть.
Высоки небеса.
На них гляжу с мольбою.
Небесная роса,
одна рабам и вольным.
    И Божию любовь,
    не передать словами.
    Лампадный огонек,
    зажги мне в сердце пламя.
Печалится Христос,
вися на крестном древе.
С глазами полных слез,
я встану на колени.
    «Прости меня» шепчу,
    когда грешу я снова.
    Я тонкую свечу
    поставлю Богу Слово.
И Божия заря,
меня к любви разбудит.
А значит все не зря!
И Воскресенье будет!


Рецензии