Икона

 В эти дни, когда боль и печали,
Так терзали и душу и тело,
Когда путались мысли  ночами,
А  кричать  или плакать не смела,

Ты спасенье нашла в благом деле.
Мелким бисером лик выводила.
Были силы уже на пределе,
Наклонясь над твореньем, молила.

За детей, что останутся в мире.
Без тебя. Им просила защиты.
Что бы беды их не сломили
И дороги все были открыты.

Той иконе ты все рассказала, 
Перед ликом святым не таилась.
В этом мире ты много страдала,
Всех простила, со всеми смирилась..

Сколько дней и ночей была рядом,
До земного вела тебя края.
И теперь под её мудрым взглядом
Я молитву читать продолжаю...


Рецензии