Школьница

Я ехал поездом из Питера в Москву,
В лихие девяностые в плацкарте.
Девчонка школьница, с косичкой на боку,
Читала книжку, ноготок грызя в азарте.

Меж строк рисуя образы в мечтах,
В пылу её фантазий станет жарче.
Когда мальчишка, что сидит на задней парте,
Её целует трепетно во снах.

Мне стукнет скоро шестьдесят,
Немало сделал, много прожил.
И в зеркало глаза глядят,
На сеть морщин, что возраст приумножил.

Девчонку, что мечтает о любви,
С таинственной улыбкой Моны Лизы.
Прошу тебя Господь, благослови,
И не суди её наивные капризы.


Рецензии