Перепутанная латынь

                Ars longa, vita brevis.
                Искусство вечно, жизнь коротка.
                (Древнеримский афоризм)

Жизнь вечна, слава коротка?
Ошибся здесь наверняка.
Цель далека, а смерть близка,
И результат всего – забвенье.

Жизнь – лишь мираж, а слава – ложь.
Известность в гроб не унесешь.
Да, всё обречено. Так что ж?
Бессмертье за стихотворенье!

14 марта 2000


Рецензии