Заговор
Я уж не надеюсь и расстаться.
Все уловки обратились в дым,
От тебя никак не отвязаться.
В раж вошла, и бесполезно ждать,
Атакуешь злобно раз за разом.
Я устала, хватит нападать,
Хочешь, развлеку тебя рассказом.
Где-то я слыхала, если боль
Уходить не хочет безвозвратно,
Ты ей предложи другую роль
С чётким исполнением контракта.
Собеседницы, подруги, может быть.
Расскажи ей о своих печалях.
Можно даже рюмочку налить
И поворошить судьбу в деталях.
Так что я тебе немножечко польщу,
Чтоб тебе со мной комфортней было.
И достоинства в тебе я отыщу,
Чтоб на время обо мне забыла.
Заведу душевный разговор,
Заморочу, наведу дремоту.
Каждой клеточкой заноет нервов хор,
Чтоб остановить твою охоту.
Неужели? Разве может быть?
Тише, ниже алгоритмы боли.
Знать смогла тебя заговорить.
А быть может и себя... Не боле.
Свидетельство о публикации №123031306588