Письмо к Велесу 2

.       ПИСЬМО К ВЕЛЕСУ 2

 ЗДРАВСТВУЙ, муженёк любимый!
 Так скучаю по тебе!
 Как провоевал ты зиму?
 Ведь на фронте – не в гульбе....

 Я подправила избушку
 Перехода в Мир Иной,
 Снова крутится вертушкой
 На пенёчках предо мной.
 
.Чую, скоро вы Артёмовск
 Завершите окружать.
 Укронацики бегом уж
 Припустилися, бежать...

 Только я вот не справляюсь,
 Хоть работаю без сна,
 Отправляю, отправляю
 Мёртвых к навьим.... Я ж одна! ..

 Ты ж хотя бы мне, родимый,
 Двух помощников прислал...
 Только знаешь, не кикимор.
 Лучше леших, чтоб завал
 Этих трупов, что скопились
 Тут, у краешка двора,
 Поскорей бы проводили.
 Упокоить их пора.

Да! Ещё плохие вести
Мне прислала детвора,
Будто русские невесты
Плачут ночи до утра.

Много доблестных мальчишек
Воевать ушли на фронт...
Не пора ли тем фашистам
Дать покрепче укорот?!!

Велес, Велес! Что творится?
И когда придёт конец
Всем нацистам и фашистам?
Чтобы свадебный венец
Надевали наши девки,
А не траурный венок,
Не псалмы ба, а припевки
Пели весело, дружок...

Что творится, Правый Боже?!!!
Муженёк мой дорогой!
Ну на что это похоже –
По детЯМ палить гурьбой?!!

Вот герои, пень им в пузо!
Ишь! С детЯми воевать!
Нацики – Земли обуза!
Их давно пора прогнать!!!
Да не просто так– из Яви,
Не в ПатАлу даже, нет!
А туда - во глубь ЗаНави,
Где и Космоса уж нет....

Ладно, милый, я кончаю
Рассуждения писать.

Жду тебя на праздник к «чаю»
День Победы отмечать!!!


Рецензии
Екатерина Викторовна, вижу, что ты тоже не скучала в этом году. Работы было, как у твоей Ведуньи, по горло! Мне очень понравилась тема и весёлое настроение! Так держать! С дружеским теплом, Виталий.

Виталий Шведов   07.12.2023 11:20     Заявить о нарушении
Да, Виталь Иваныч! Стараюсь не скучать. Но я предлагала тебе прочесть всю переписку, а ты осилил только одно письмо. Не понравилось?

Велесыня   07.12.2023 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.