Выпал снег

Вот и выпал снег... Покрылась шубкой тонкой
Надпись на асфальте: "Ты - самый лучший муж"
Шаг людей обрел мелодию. Походкой
Мы хрустим синкопы вдоль застывших луж.

В небе цвета горлинки свечение особое.
Сизых cумерек таких нам весна не даст...
И горит фонарь - свет искрит сугробами -
День - а освещение уж включено у нас.

Я пойду гулять. Теперь темнеет очень быстро -
Всё искристей снег от окрепших фонарей.
Вдоль Зеленой Зоны, пустынной и пушистой,
В этот час рабочий - ни признака людей.

Может, их смущают шапки на скамейках -
Пышными подушками там нападал снег.
Лишь следы зверей газон украсят змейкой,
Да в подушку зад впечатал смелый человек.

Липы вдоль тропы колоннами Нотр Дама
Свод пути безлюдного бестрепетно несут,
Елочки свой снег на лапах держат прямо,
Знают - в новогоднюю виньетку попадут.

Вот она: мой шаг, тишина, безлюдье,
Над огнём реклам - лиловый неба шар,
Светятся гирлянды, скоро праздник будет,
И отсветы окошек украшают тротуар.


Рецензии
Некоторые фразы заставляют задуматься...
Очень актуально
Заходите пожалуйста. Буду рад видеть вас у себя!

Иванников Данил   09.08.2023 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Данил! Это же просто предновогодняя зарисовка из прошлого, но я рада, что что-то там заставило задуматься. Прочитала несколько Ваших стихов - видно, что Вы - очень чистый человек, такого приятно встретить. Дружески - Ирина

Ирина Скубенко 2   09.08.2023 22:38   Заявить о нарушении