Выпускникам
Очень просят минутку внимания
Ваши самые близкие зрители.
Мы волнуемся, как на свидании,
Мы сейчас - "выпускные" родители!
Как понять нам, что вы уже взрослые,
Что этапы начальные пройдены,
Что вы можете с миной серьезною
Рассуждать о любви и о Родине?
И носами (когда-то сопливыми)
Вы ветра перемен ощущаете,
И глазами большими, счастливыми
Вы грядущее смело встречаете!
Перед вами пути разбегаются,
Вас встречает судьба разноцветная!
И сегодня с птенцами прощается
Здесь еще одна мать многодетная!
Альма-матер - Лицей просвещения!
Здесь шлифуются искорки Божии,
Здесь рождаются музыки гении,
Мельпомена здесь спорит с художником...
Здесь гармония правит и празднует!
Любят тут и Толстого, и ближнего!
Все ребята, талантами разные
Без сомненья - любимцы Всевышнего!
Вы покинете стены привычные,
В перемены, бывало, дрожавшие,
Достиженьями гордо публичные
И своих никогда не предавшие!
Не забыть вам года эти школьные...
Школа всех вас любовью наполнила.
Навсегда ваше племя прикольное
Малышней конопатой запомнила.
Ведь учительским сердцем заплачено
За успех ваш слезой и терпением!
Сколько нервов же было потрачено,
Чтоб проснулось у вас вдохновение!
Чтобы выучить все-таки формулу!
Чтоб понять, наконец, орфографию!
Знать историю Рема и Ромула
И по жизни дружить с географией!
Как химичить без страха за здание?
Что есть в физике "яблоко НьЮтона"?
Что за тонкости в обществознании?
Как в политике все перепутано?..
Бьем челом вам, родные наставники!
В добрый путь проводите проказников
И забудьте о шалостях маленьких
В честь такого огромного праздника!
Вам сегодня цветы, поздравления!
Впрочем, прочь предисловия скучные:
В этом зале вы всем доказали,
Что вы самые, самые лучшие!!!
2014г.
Свидетельство о публикации №123031306424
"Мы волнуемся, как на свидании,
Мы сейчас - "выпускные" родители!"
Школьная тематика- это особенная история для каждого из нас.
С уважением и самыми наилучшими пожеланиями,
........................
А если сделать перестановку слов "В этом зале вы", тогда ритм не будет сбиваться... Я удалю финал рецензии после Вашего прочтения...
Людмила Пайль 06.04.2023 19:33 Заявить о нарушении
С уважением и признательностью
Ирина Собина 06.04.2023 20:10 Заявить о нарушении
Заходите в гости, если будет желание!
С уважением и теплом души,
Людмила Пайль 06.04.2023 20:24 Заявить о нарушении