на расстоянии

На расстоянии руки
Есть много в памяти предметов,
Они, как с полки пирожки,
Не то, как ментик у корнета,
Иль даже мушка у девиц,
Всего лишь привкус, послевкусье,
Духи и розы светских львиц,
Но, как пииту пахнет Русью,
Так дорог сердцу лист сухой,
И с ним - открытка со стишками,
Случайный томик под рукой,
И даже фальшь в обычной гамме -
Отвыкли пальцы от длиннот,
Стаккато, престо, модерато,
И сплошь то ежик, то енот,
Невосполнимая утрата, -
Но вот же - руку протяни! -
И форточка, и кошка Мурка,
Болото, Эльмовы огни,
Елена, юность, Сивка-Бурка…


..не возразит
Ни память, ни ее подружка -
Любовь, меняя реквизит,
И няни треснувшая кружка,
И юность - слева, за плечом,
Где только смерть по Кастанеде,
Трава и девочка с мячом,
Вдогон чувствительной беседе…


Рецензии
Благодарю

Илья Будницкий   14.03.2023 15:01   Заявить о нарушении