Я размышляю...



Познав науки кладези и догмы,
Врачует доктор, скальпелем снуя,
А где найти целителя, что б смог бы
Он вылечить пороки бытия?

От нищеты, от жадности, навета,
От подлости и прочих наших бед…
Казалось мне, что среди тьмы и света
Такого лекаря, увы, под небом нет.

И  будут неизбежно  эти  коли
Терзать души живое естество,
По капиллярам до истошной боли
Зловонное вливая вещество.

Но, прожив годы, понял суть я снова,
Что лекарь есть, помочь всегда готов –
Он разум наш, и труд , и сила слова,
И время он ,и мудрость , и любовь.

         27-28.01.2004 г.


Рецензии