Многомилостивый и Всемилостивый

Многомилостивый и Всемилостивый
Боже мой, Господи Иисусе Христе,
По великой любви сошёл Ты, Смиренный,
И воплотился, чтобы за нас на кресте

Затем пострадать и всех спасти,
Искупив наши грехи кровью Своей,
И в Царство Небесное привести,
Ожидающих спасения, верных людей.

И снова, Спаситель, я умоляю Тебя:
«Спаси меня по благодати Твоей!
Ты бы за дела мог спасти меня,
Но нет добрых дел за душой моей.

Ведь я не праведник и не святой,
Которых спасти было бы долгом,
Но не благодатью, дарованной Тобой,
Безгранично нас любящим Богом.

Хочу я людям в стихе исповедать:
Всё хорошее, что есть в жизни моей –
Это Господь сподобил меня сделать.
Да не лишусь я, Боже, помощи Твоей!


Рецензии