Кармическим душам посвящается

Мелькали даты, судьбы, лица,
Вплетаясь в космы Бытия,
И сочинялись небылицы,
Прекрасным будущим маня.

Где настежь раскрывают двери
Без промедленья и помех,
И в них входящий свято верит,
Что он удачливее всех;

И про полёты без падений,
(Фантазий "творческий" полёт),
Где тот Вселенной Добрый Гений
На крыльях счастья вознесёт...

И от рассвета до заката
И от заката в новый день
Опять же лица, судьбы, даты,
Про двери та же дребедень.

И предначертанностью смыслов
Все подменили "аз" и "ять",
И вот страстям (как коромыслу)
Пришлось им плечи подставлять,

Чтоб похлебать живой водицы
И сколько можно унести.
При этом чтоб не подавиться.
Как аспид (Господи прости).

При этом чтоб Преобразиться
И череде проживших лиц
(Чтоб с каждой долго не возиться)
Стать с т а е й перелётных птиц...

         ***   ***   ***

Но разлетелась птичья стая
Средь суеты и чехарды,
А горизонт бесследно стаял
На грани неба и воды.
               
                Февраль 2023г.


Рецензии