Знакомых круг становится всё меньше
Одни уходят навсегда, другие – от тебя.
В сознанье странные вдруг возникают вещи:
Черты ушедших миражом манят.
В толпе увидишь ты, порой, фигуру,
Чей облик, кажется, до крайности похож
На человека … Но ты не дашь сумбуру
Пробраться в голову, лишь кулаки сожмёшь.
Или походка кажется похожей.
Ускоришь шаг, чтоб заглянуть в лицо,
Но всё внутри сжимается до дрожи,
Когда поймёшь – не то, не то, опять не то.
А иногда в лице чужом увидишь что-то.
Улыбка будет то, или прищур.
И сердце заколотится неровно,
Как будто рядом пролетел амур.
Ушедших облик нас не покидает,
Он виден всюду, и они, надеюсь, знают то.
Наш мозг по крохам образ собирает,
Пытается избавить сердце от пустот.
17.11.2016
Свидетельство о публикации №123031306065