Одно мгновение осталось до весны

Ноябрь  забыт ,остался в прошлом .
Зима уже готовит свой исход .
Для юной зелени, березовых сережек
Весна- затейница готовит хоровод.
Забыты снегопадов сны ,их тяжесть ,
Тоскливых мыслей исчезает пелена
И не звучит внутри тот голос вражий ,
Что мир окрашивал лишь в черные тона.

Осталось до весны - одно мгновение ,
И брызнут почки дружною листвой .
Растают страхи , ложные сомнения ,
Коловшие морозной снежною иглой.
Ушедшее останется забытой тенью ,
И цвет  калины вновь порадует меня.
И новая любовь окажется спасеньем,
Душу  уставшую собой  заполоня .

Спешу к весне , к  тебе  навстречу ,
Весны  с  любовью   уговор таков -
Майские сады  в  наряде  подвенечном
Заждались  нас , оттаяв  от снегов.
И там , под сенью белоснежных вишен
Признаемся  друг  другу  - влюблены,
И  все   слова окажутся  излишни...
               
Одно мгновение  осталось  до  весны .


Рецензии
Весёлый майский хоровод
Цветы под кроной дуба водят .
Закончился морозов год .
В ромашковой цветной породе
Так принято: танцуй, танцуй
До страсти, умопомрачения .
Подарит жёлтым поцелуй
Тюльпан не ради развлечения .

Садовый бархатный цветок
Прожил всю жизнь свою в теплице ,
Мечтая в золотой росток
Всем сердцем до смерти влюбиться .
Я дал возможность- любит он
Под кроной древа хулиганок .
Багровый трепетно влюблён ,
Сердечный ласковый подранок .
...........................
С теплотой и улыбкой, Наташа .

Александр Ложкин 2   03.06.2023 11:24     Заявить о нарушении