Шторм
царапает борта,
дрожит во тьме корма,
уходит нос под воду.
И, кажется, конец… Последняя черта.
Не станем к пирсу, не придём с морей к восходу.
Но наш старпом бывал. Его не проведёшь…
Морщины на лице. Во рту дымится трубка.
Туманный горизонт и моросящий дождь.
Коробку на волнах бросает, как скорлупку.
Задраены лючки. Промокли леера.
Глядит в экран метрист и ловит шум акустик.
Такая у морских привычная игра:
Коварный Посейдон из плена не отпустит.
К утру затихло всё. И чаек громкий крик
Приветствует заход в проснувшуюся базу.
Прошло немало лет, но помню этот миг.
И тянет в даль идти в пучину по компасу…
Мне часто жжёт плечо наколки синий флаг,
И старый тельник грудь сжимает под рубахой.
Не может и не должен
бывшим быть моряк,
пусть даже если он
слывёт стихописакой…
Песню исполняет Олег Горелик.
http://disk.yandex.ru/d/V59g6x8b-vrFyA
Свидетельство о публикации №123031300059
Живо. Ты обо всем пишешь живо. Но о море - особенно.
Я не только твой фанат. Моря тоже.
Стоюнина Светлана 15.05.2024 00:06 Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Яков Баст 15.05.2024 05:18 Заявить о нарушении
Но верить можно. Правда, не всегда!
Стоюнина Светлана 15.05.2024 12:51 Заявить о нарушении