По какой мне дороге идти

По какой мне дороге идти
Выбирал я в далёкой юности.
После школы открыты пути.
И вперёд без нытья и усталости.

Вон он техникум и институт
Театральный манил своей прелестью.
Комсомольский ударный труд
Всесоюзной забрал строек вольностью.

Я в Чернигове. ТЭЦ на ремонт.
Жизнь гостиная командировочных.
И бранили и брали под зонт.
Слов не мало простых, но прививочных.

Научили и майна и вира,
Монтажу, газорезке и сварке.
Общежитие вместо квартиры.
Там бывало и тесно и жарко.

Белорус, украинец и русский
Вместе строили и отдыхали.
Дружбы свет не сегодняшний тусклый.
Мы энергию в жизнь подавали.

В срок закончили, снова дорога.
Запорожье, Энергодар.
Город строили от порога.
Блоки ГРЭС возводил не Икар.

За плечами рюкзак и гитара
Общежитие, песни, работа
И друзей много новых и старых.
Комсомольской стройки забота.

Городок рос в прекрасный город
Блоки станции в срок возводили.
Лучшей жизни стучался молот
А мы строили и любили.

Дальше были Донбасс и Ростов
Только армия труд мой прервала.
А служить я тоже готов.
Для меня это значит не мало!!!


Рецензии