Чаша Жизни!
Чаша Жизни !
Сами , казнокрады , гады , - Россию разорили ,
Сколько молодёжи , на годА , - растлили ...
А теперь - для Её , от беды , якобы спасенья -
Лгуны , с трибун вещают - о объединеньи !!!
Что б ограбленный - с вОром побратался ,
Из-за жадности кого - "без штанов остался" ,
Прозябая - проживая в бетонной "клетке" ,
Получая с барского стола - подачки и "объедки" !!!
Коль за слова - "Миру - мир !" и "Нет войне" -
Лупят дубинками - по голове , рукам и спине ...
В приюты , девочек , ребят , - суды отправляют ,
У дочки-подростка - отца за Правду сажают !!!
Вокруг "царя" , обманутых , зовут сплотиться ,
На кого , гундяевы , - призывают молиться ,
Кто из бункера - "сеет" зёрна страха , вражды , -
Алчные ручонки потирая - в ожидании мзды !!!
Кто , удирая , - манкуртов с собой не заберёт ,
Да и прочих , кто , за баксы, - пу осанну "поёт" :
Зачем ему , с тайным замыслом , - "балласт" :
Вдруг возьмёт , - да и нЕдругам продаст !!!
Ну , вова , тупой , - себя ты к краху привёл :
Свою "цитадель" - на гАти из трупов возвёл ,
Они , рано иль поздно , - сгниют непременно -
И "зАмок" твой , в тОпи , пропадёт несомненно ... !!!
Силой , можно , распад "основы" отменить ,
Как знать , "скрЕпа" будет , и долго , служить ,
Но , со временем , - она , всё ж , ослабеет -
Локально , проблему , - решить не сумеет !!!
Есть способ - Мудрый и весьма простой :
Поможет - общий , Созидательный , настрой ,
Лишь Он позволит , Возвышая , Быть Всему -
Не дав Храму Добра - кануть во Тьму !!!
"Фундамент" Бытия - Любовь , Покой и Свет , -
Они помогут забыть - вредоносный Обет
Тому , кто болен страхом и враждой , -
Одарив Сверхновой - Светоносной Судьбой !!!
Отчего он Прозреет - взглянув в Вечности Даль , -
В Чьём Сияньи - найдёт Божественный Грааль
Амриты °, Силу Жизни - от нектара Её получая , ° 1
Милосердие, Мудрость - в сей миг обретая...!!! 2 ч. 14 м .
° 1: Сноска от автора : Амрита ( санскрит ) – напиток Богов , нектар Безсмертия
12 марта 2023 года , воскресенье , 18 ч . 59 м . -
13 марта 2023 года , понедельник , 2 ч . 14 м . ,
г . Москва
Автор: Сергей Викторович Шорыгин, 3 марта 1959 г.р., г. Москва
Межзвёздный Странник , Межзвёздный Странник 2
Свидетельство о публикации №123031300579
Юрий Васильевич Мурашев 23.05.2023 05:37 Заявить о нарушении
БлагоДарю! Надеюсь, - моя Проза найдёт такое же понимание, как и моя Поэзия, ибо и в нерифмованных строчках - пытаюсь выразить те же Чувства, Идеи, Мысли!!! 14 ч. 35 м.
° ° °
23 мая 2023 года, вторник, 14 ч. 27 м. - 14 ч. 35 м.,
г. Москва,
° ° °
Межзвёздный Странник, Межзвёздный Странник 2
Межзвёздный Странник 2 23.05.2023 15:21 Заявить о нарушении
Юрий Васильевич Мурашев 24.05.2023 05:13 Заявить о нарушении