ждём осадков

Завтра дождь. Солнце строго по расписанию.
Вечер звёзды упрячет за занавес плюшевых туч.
Настроение выцвело. Шар земной в ожидании
И потерян от комнаты смеха шлифованный ключ.
Грозовые, тяжёлые тучи нависли над городом,
Над страною, над миром, убежищем ангельских душ.
Свет застыл в небе тёмном, преступностью вспоротом
И осколки кровавые режут состаренный плюш.
Ждём осадков, смывающих гной под коростами,
Панацею от ран и прощенья вселенских грехов.
Только холмики, вымокшие над погостами,
Множит западный ветер, сдувая каноны веков.

13.03.2023


Рецензии