Там, где готовят пищу для ума

Там, где готовят пищу для ума, -
Слегка понюхают, потом кладут приправы.
И запах соблазнительной отравы
Накроет ровным слоем куркума.

На этой кухне я нечастый гость,
Хотя порою вынужден питаться.
От сладкого стараюсь удержаться,
Но всякий раз проглатываю кость.

Я ухожу, оставив за собой
Отмытую и чистую посуду,
Но осуждать и сплетничать не буду.
Увы, найдётся кто-нибудь другой.


Рецензии