На расстоянии протянутой руки

На расстоянии протянутой руки
Дай кончиками пальцев прикоснуться.
Как бабочкам, спокойным и живым,
Ресницам вздрогнуть... И опять сомкнуться.
Дай ощутить твое тепло, украв
Тебя у той, что не уберегла...
Любовью всю мораль поправ,
И взбив, как пыль, отречься от себя.
Забыть о чистоте, оставив прежний мир.
И свой построить, со своим законом.
Обнять тебя... И затереть до дыр
Ту жизнь, что жили по чужим канонам.
И сердцем жить, ночь напролёт не спать,
В бессилии сгорая до рассвета.
И снова научить себя мечтать...
Но... Хватит ли нам смелости на это?
2023г.
©Ольга Кобылкина


Рецензии