Сегодня весна, а за ставнями белая вязь

Сегодня весна, а за ставнями _ белая вязь,
Гуляет мороз, вышивая вокруг вензеля.
Тюльпаны в букеты ночами плетёт Чёрный Князь,
Чудесного города, где крыта снегом земля.

А небо _ уже голубое, и воздух так свеж,
Раздетые ветви страдают и зелени ждут,
И всё это чувства - и пылкое чувство надежд,
Как хочет душа окунуться в зелёный салют.

И грязные лужи уже не совсем зеркала,
Их дождик весенний с лихвой наполняет водой,
Подруга весна, то пришла, то опять - не пришла,
И тающий город считает, как будто - как свой.

Пушистые тучи плывут чередой кучевой,
Берёзки качаются с крон удаляя хрусталь,
И день приходящий весну погоняет в лихвой,
Чтоб город оделся быстрей в изумрудную шаль.
----------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
13/03/2023/u/


Рецензии