сон

Ты сказал, что снег тебе приснился,
Белым покрывалом лёг к ногам,
Эхом на ладонях растворился,
Смехом прокатился по губам.

За окном играет осень в прятки,
Украшает листьями порог.
А в твоих глазах одни догадки,
Снега тайну разгадать не смог.

Это значит в жизни перемена,
Значит, будет радостнее жить.
Будет тебе «море по колено»,
Будешь ты смеяться и любить.
 
От лихого глаза ты спасёшься,
Стороной беда тебя пройдёт,
И святой водою ты напьёшься,
Крестик твой тебя в пути спасёт.

Только не гони упряжку шибко,
В омут с головою не спеши.
Снег осенний – это не ошибка.
Это состояние души!
                23 января 2006г


Рецензии