Жизненный урок

На часах как будто стрелки сдвинуты,
В зелени купаются сады.
За окном, доверием обмануты,
Расцвели вишнёвые кусты.

Зеленеет в чистом поле озимь,
В жёлтом одеянье дальний луг,
И верхушки освещённых сосен
По ночам уснуть нам не дают.
 
И черёмуха уж для кого-то сорвана,
И цветы охапками несут,
И на ветке паутинка соткана,
Только птицы что-то не поют…

Закрывает солнце тёмный локон,
Совершая дерзкий свой обман,
В снежный обволакивая кокон
Только что раскрывшийся тюльпан.

Белый саван укрывает город,
Словно кто-то в чём-то виноват,
И опять пронизывает холод,
Время возвращая нам назад.

Но сквозь холод ледяного покрывала
Пробивался нежный лепесток,
И зима бесследно исчезала,
Нам давая жизненный урок…

Кажется, что всё перемешалось,
Дождь холодный плещется опять,
Но ВЕСНА сквозь слёзы улыбалась,
Нас учила жить и побеждать!
                1999год


Рецензии