Не любить ни плакать ни каяться

Не любить , не плакать , не каяться ,
Не жалеть , не молчать , не кричать.
На просторах судьбы всё меняется ,
Мне вселенную всю не обнять.

Мне б дышать глубоко и не сбивчиво ,
Тонкой грани ритмы считать.
Я люблю когда в доме молитва есть ,
И свеча горит не объять...

Не просить , не молить , ни выпрашивать ,
И за боль любовью платить.
Иногда между делом лишь спрашивать ,
На распятии ду;шу хранить.

Где цветут цветы многолетние ,
Умываться прохладной росой .
Не ступать на снега холодные ,
Не напившись святою водой .

Был бы повод , да только не дали мне ,
Над рекою крутой водопад .
Умирая в тиши не молчали мы ,
Лишь свернули быстро назад.


Рецензии