Время жить!

Просыпайся Русь!
Время шаткое.
 По земле твоей копья точатся!
Издалека враг
Хваткой хитрою,
На судьбу твою
Посягается.
Просыпайся Русь!
 Время гиблое!
У ворот твоих
 Ворог кичится.
Вороньем чужим
 Подгоняется!
Да за злато сих,
 Саблей машется.
Колокольный звон
 По церквам стоит.
Не по празднеству,
 На людей созыв.
Что б как прежде рать,
 Службой верною,
Да за честь твою
 Подняла щиты!
И мужи твои,
 во рядах уже!
За судьбу твою,
 православную.
Ложат грудь по сталь!
 не щадя себя!
За свободу Дух,
 гневом ложится!
И сомкнув ряды,
 как когда то вновь.
Будет сталь звенеть,
 по щитам чужим!
Будет битым враг,
 такова судьба,
Всяко каждого,
 кто с мечом к Тебе!
Супостату здесь,
 не бывать царем!
Как не быть Руси,
 покоренною!
Там где Русский Дух,
 право доброе,
Где мужик простой,
 земля славная!


Рецензии
отлично написано,коллега-патриот

http://stihi.ru/2023/03/06/5538

Ника Катаева   13.03.2023 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.