Желание путешествовать

Жить на месте очень трудно:
Пред тобой одно и то ж,
Время тянется нудно –
Ты на памятник похож.

Жизнь – она разнообразна.
Ты в своём краю живёшь
Интересно, очень важно
Какой груз в себе несёшь.

И тогда приходят мысли:
Что же там за той горой?
Тучи чёрные нависли –
Воздух тёплый и сырой.

Всё привычно, только в сердце
Пробуждается тот интерес,
Что годами в тебе бьётся
Узнать море или лес.

И срываешься ты с места,
А пока не поздно – в путь.
Так и тянет неизвестность
На неё глазком взглянуть.


Рецензии