Столица русского полесья

                Когда-то здесь, на этом месте
                Среди лесов, среди болот,
                На самом краешке полесья
                Жил удивительный народ.

                Селились люди в городищах,
                Их жизнь надолго задалась,
                А лес давал им кров и пищу
                И прятал от недобрых глаз.

                Железо в руднях добывали,
                Плавильни курились кругом,
                Своё оружие ковали
                И отбивались от врагов.

                Над ними облачная проседь
                На фоне неба голубом,
                И шум от корабельных сосен
                Был слышен много вёрст кругом.

                А нынче здесь, на этом месте,
                Всегда традиции храня,
                Столица русского полесья
                Унеча – родина моя.   


Рецензии