По грибы
Что даже негде яблоку упасть.
Кто поднял всех в столь раннюю дорогу,
Не дав им сладко на заре поспать?
Что же случилось вдруг, и кто всех гонит?
Собрались дети, бабушки, деды.
И среди гула голосов в вагоне
Всё чаще слышно, что пошли грибы.
Куда пошли грибы? Пока не знаю.
Быть может, в березняк? Или в траву?
А может быть, пошли под ёлки с краю,
Надеясь, что я их там не найду?
На это слабая у них надежда.
Ведь, вот они под ёлочкой в рядок…
Полюбовавшись, бережно их режу
И сыплю аккуратно в кузовок.
Грибок к грибку… Собралось уже много.
Какой удачный оказался день.
Я не уйду. Я посижу недолго.
Мне мягким креслом будет старый пень.
День отработав, солнце опустилось,
Осенним светом всё позолотив.
И так красиво всё преобразилось…
Сидел, смотрел бы, но пора идти.
И вновь битком народу в электричке:
Мир разговоров и мир суеты.
Те, кто стоит, те больше про лисички,
А кто сидит, те спят, разинув рты.
Назавтра снова просыпаться рано,
Назавтра снова электричкой в путь.
Совсем не потому, что нам всё мало,
То осень не даёт нам отдохнуть.
Свидетельство о публикации №123031304893